lunes, 24 de agosto de 2015

DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE COMER 1 PERA AL DÍA





LA PERA ES UNA FRUTA RECOMENDABLE PARA LAS PERSONAS CON DIABETES, ASÍ COMO PARA AQUELLOS QUE QUIEREN PERDER PESO, YA QUE NOS AYUDA A MANTENER LOS NIVELES DE GLUCOSA ESTABLES
ES RICA, REFRESCANTE…Y TIENE MUCHAS PROPIEDADES. ¿TE GUSTARÍA SABER CUÁLES SON? SIGUE LEYENDO ESTE ARTÍCULO DONDE TE ENTERARÁS LOS BENEFICIOS DE COMER 1 PERA AL DÍA.
¡NO QUERRÁS DEJAR DE DISFRUTARLA A PARTIR DE AHORA!
Las peras y sus ventajas
Es una de las frutas que se puede consumir en cualquier época del año y está presente en decenas de recetas. Nos resultará más beneficiosa si la comemos cruda con o sin piel.
Es muy digestiva si está madura, dulce, sabrosa y una gran fuente de nutrientes. ¡Por ello se recomienda para tratar muchas dolencias y enfermedades!
Para empezar, la pera tiene un buen aporte de agua. Sirve para hidratar el cuerpo, evitar la retención de líquidos y saciar el hambre (perfecta para las personas que desean adelgazar).
Ya que no cuenta con grasas ni calorías y sus azúcares son sencillos se aconseja para los deportistas antes y después de realizar su rutina. Es bien tolerada por los diabéticos y como contiene fibras solubles e insolubles favorece la regulación intestinal.
Cualquier persona puede consumir peras, desde bebés a ancianos. Están aconsejadas para:
-Enfermos cardíacos
-Hipertensos
-Anémicos
-Niños y adolescentes
-Deportistas
-Diabéticos
-Obesos
También en personas con:
-Colesterol
-Estreñimiento
-Estómago delicado (úlceras y gastritis)
-Diarrea
-Bocio
Diferentes tipos de peras
Quizás no lo sepas, pero existen diferentes clases de esta deliciosa fruta:
-Bartlett: Sirve para preparar conservas, ya que su sabor no es muy fuerte y se pierde al cocinar. Se encuentra en verano y otoño.
-Bartlett Roja: El color es intenso y se come cruda, en ensaladas o entrantes. Se puede conseguir en verano.
-Anjou: Sabe bien asada o cruda en ensaladas. Está disponible en otoño e invierno.
-Anjou Roja: Se usa para decorar centros de mesa y para ensaladas de fruta. La puedes comprar en otoño e invierno.
-Bosc: Es crujiente, firme y con un ligero sabor especiado. Se consigue en otoño, invierno y primavera.
-Forelle: Bien dulce, jugosa y crujiente. Cuando madura adquiere un tono dorado. Se compra en otoño e invierno.
-Comice: Combina a la perfección con quesos finos u horneada con manzanas. Cómprala en otoño e invierno.
-Seckel: De sabor dulce, es ideal para panqueques y tartas. También se consigue en otoño e invierno.



¿Cuáles son los beneficios de comer 1 pera al día?
Ya sabes algunas de las propiedades de esta deliciosa fruta y también las variedades… ¡Ahora es momento de que conozcas las bondades de consumir una por día!
Combatir los radicales libres
Estos organismos son responsables de dañar las células y envejecerlas de manera prematura. Gracias a sus antioxidantes la para proteger el cuerpo de los radicales libres y nos ayuda a estar más sanos.
Reducir el riesgo de sufrir cáncer
La acumulación de ácidos biliares en el intestino aumenta la posibilidad de padecer cáncer colorrectal y tener varios problemas intestinales. La fibra que aportan las peras protege y resguardan la salud de las paredes del colon y, por lo tanto, reducen el riesgo de cáncer.
Por su parte, los nutrientes de esta fruta no permiten que se formen células cancerígenas en el esófago ni el estómago.
Controlar la diabetes
Ya que la pera tiene un índice de glicemia bajo, es un postre o snack perfecto para las personas diabéticas cuando tienen ganas de comer algo dulce. El flujo sanguíneo absorbe los hidratos de carbono de la fruta y controla los niveles de glucosa.
Estimular la digestión
En relación a lo que se mencionaba anteriormente, las peras tienen un papel muy importante a la hora de ayudar en los procesos digestivos. Una pieza al día le aporta al organismo el 20% de los requerimientos diarios de fibras.
De esta manera actúa como “lubricante” de los intestinos y ayuda a evacuar más rápidamente evitando también el estreñimiento. Como si fuera poco, la pera estimula la secreción de los jugos gástricos y regula las deposiciones en las personas con diarrea.
Disminuir la presión arterial
Al tener una buena cantidad de potasio la pera tiene beneficios muy importantes para la salud cardíaca (este nutriente es un vasodilatador muy eficaz).
Además de reducir la presión arterial disminuye la tensión en las venas y evita la formación de coágulos que pueden causar daños o enfermedades en el aparato cardiovascular.
A su vez, aumenta el flujo de la sangre hacia todas partes del cuerpo, oxigena los órganos y reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares o ataques al corazón.
Otras ventajas de las peras
COMO SI FUERAN POCOS LOS BENEFICIOS DE ESTA DELICIOSA FRUTA… ¡TODAVÍA HAY MÁS!
- Al contener pectina reduce los niveles de colesterol.
-Mejora el sistema inmune y evita que nos enfermemos en invierno.
-Ayuda al organismo a retener el calcio de los huesos, retrasando o mejorando la osteoporosis.
-Gracias a su aporte de ácido fólico previene enfermedades en el feto y la mujer embarazada.
-Evita los calambres, ya que contiene mucho potasio.
-Si realizamos mascarillas con pera mejoraremos la salud de la piel y el cabello.
-Es perfecta para comer en una dieta depurativa y adelgazante.
¿Cómo elegir las mejores peras?
Por último, sería bueno que aprendieras algunos consejos para poder elegir las mejores peras y disfrutarlas en las recetas que gustes.
-Escoge las que estén más firmes, con piel suave y sin golpes.
-Evita las peras que tengan puntos blandos de color oscuro (moratones).
-Compra para comer el mismo día, ya que las maduras solo sirven para hornearse.
-Puedes guardarlas en la nevera unos días pero es mejor consumirlas frescas.

-Presiona en la parte superior (al lado del tallo). Si está blanda es porque la pera es madura.