¿Por qué debemos gastar
tiempo y dinero en tratamientos de belleza, en cosméticos o incluso en
suplementos rejuvenecedores, si tenemos a nuestro alcance alimentos saludables
y muy efectivos?
Con estos deliciosos jugos
naturales obtendremos la cantidad diaria necesaria de nutrientes con
propiedades antioxidantes y alcalinizante, la mejor manera de cuidarnos por
dentro y por fuera de manera totalmente natural.
Conseguir un pH alcalino
Hoy en día, el organismo de
la mayoría de personas está acidificado debido a una mala alimentación, la
contaminación, los hábitos tóxicos, el estrés, la falta de ejercicio, etc.
Por eso nuestra lucha diaria
debe ser la de alcalinizarnos lo máximo posible y contrarrestar así
los efectos negativos de una acidez excesiva, los cuales nos llevan, con el
paso del tiempo, a una mala calidad de vida, al padecimiento de todo tipo de
enfermedades y a un envejecimiento precoz.
El primer paso es el de intentar
que nuestra alimentación se base principalmente en alimentos alcalinos. Estos
deberían conformar el 80% de nuestra dieta.
En este artículo te
proponemos empezar el día de la manera más saludable: con jugos 100% alcalinos,
una fuente de salud y vitalidad.
Antioxidantes contra el envejecimiento
Nuestra alimentación actual
es poco equilibrada y los alimentos que consumimos no suelen aportarnos los
nutrientes fundamentales para estar saludables. Por eso nos vemos obligados, en
muchos casos, a tomar suplementos vitamínicos que suplan esas carencias.
Sin embargo, si nos
acostumbramos a consumir súper alimentos a diario no tendremos tanta
necesidad de tomar suplementos.
Si tomamos cada día uno de
estos jugos rojos notaremos cómo nos sentimos mejor por dentro y nuestro
aspecto físico también se beneficia de ello.
Jugos elaborados en casa
Para obtener estos
beneficios es imprescindible elaborar estos jugos en casa, con una
licuadora o una batidora, justo antes de tomarlos. Si los compramos ya
preparados, no tendrán estos nutrientes y, en muchos casos, contendrán también
azúcar o edulcorantes y conservantes perjudiciales para la salud.
¿Por qué jugos rojos?
Para elaborar los jugos
rojos te proponemos estos alimentos, que puedes alternar o combinar según su
disponibilidad y tus preferencias. Los alimentos de color rojo
funcionan como poderosos antioxidantes gracias a su contenido en licopenos
y antocianinas, dos nutrientes que nos aportan los siguientes beneficios, entre
otros:
-Proteger el corazón.
-Mejorar la circulación.
-Aumentar la líbido.
-Prevenir el cáncer.
-Mejorar la salud del
aparato urinario.
-Mantener una buena memoria.
En este caso hemos
seleccionado las frutas que cumplen los dos requisitos. Por un lado son ricas
en antioxidantes y, por el otro, son muy alcalinizante.
Ingredientes
Uva roja: La uva contiene resveratrol,
un componente muy antioxidante que se encuentra precisamente en la piel y en
las semillas. Algunos cosméticos lo incluyen entre sus ingredientes.
Granada: La granada es una
de las frutas más antioxidantes. Por este motivo se comercializa también en
pastillas y comprimidos.
Sandía: Dulce y refrescante, la
sandía nos permite elaborar jugos con mucha facilidad y, de paso, mejora la
capacidad natural del cuerpo para eliminar el exceso de líquidos.
Frutos rojos, en especial la mora, la
frambuesa y la fresa: Los frutos rojos son una exquisitez y aportan al jugo una
textura cremosa y una gran cantidad de antioxidantes.
Manzana roja: Tiene
que ser específicamente una variedad de peladura roja ya que, aunque todos los
tipos son muy recomendables, en este caso buscamos los beneficios que nos
aporta el color rojo.
¿Cómo los preparamos?
Si tenemos una licuadora
obtendremos unos jugos muy concentrados, mientras que si usamos la batidora
tendremos que añadirle un poco de agua al inicio, en especial si son frutas con
poca agua.
RECOMENDAMOS
ELEGIR FRUTAS ECOLÓGICAS PARA PODER ELABORAR LOS JUGOS CON SU
PELADURA.
En el caso de la uva, la
granada y la sandía podemos incluso licuar o batir las semillas.
Tanto la peladura como las
semillas son altamente nutritivas y antioxidantes.
En el último momento del
licuado o del batido podemos añadirle una cucharadita de aceite de oliva,
de lino o de coco de primera presión en frío. Este aceite nos ayudará a
asimilar mejor las vitaminas y potenciará los efectos antioxidantes del jugo.