APRENDE A PREPARAR ESTA
MARAVILLOSA Y DELICIOSA BEBIDA QUE ADEMAS DE AYUDARNOS A EQUILIBRA EL PH DE
NUESTRO CUERPO NOS BRINDA MUCHOS MAS BENEFICIOS CONOCELOS EN ESTE ARTICULO
Un PH equilibrado o
ligeramente alcalino es fundamental para evitar enfermedades, dado que la
mayoría de los microorganismos y bacterias infecciosas se desarrollan en un
ambiente ácido
Muchas personas desconocen
que una de las claves de la buena salud está en el nivel de pH de la
sangre, que es el índice que mide la acidez o alcalinidad del cuerpo en una
escala que va de 0 a 14.
El nivel ideal para un
organismo saludable va de 7,3 a 7,45. No obstante, la contaminación
ambiental, la mala alimentación y, en general, el estilo de vida moderno ha
provocado una alteración constante del pH lo que se traduce en cuerpos más
ácidos y enfermos.
La relación entre el nivel
del pH del cuerpo y las enfermedades es más directa de lo que muchos
se llegan a imaginar, pues la mayoría de los microorganismos y bacterias
infecciosas necesitan un ambiente ácido para su desarrollo y proliferación.
El cuerpo tiene la capacidad
lograr el equilibrio del pH a través de órganos purificadores como los riñones
y el hígado, pero la sobrecarga de tareas alteran su funcionamiento y no es
suficiente para eliminar toda la acidez.
¿Cómo equilibrar el pH del cuerpo?
Un cuerpo ligeramente
alcalino está protegido de enfermedades, ya que no crea el ambiente favorable
para los virus y las bacterias que las provocan.
Dicha alcalinidad se puede
lograr mediante el consumo de alimentos saludables, en especial, de aquellos
que, al llegar al organismo, impulsan la depuración y contribuyen a disminuir
la acidez.
Este es el caso del limón
y la piña, frutos muy famosos en todo el mundo por sus múltiples usos en
la gastronomía y la medicina.
Beneficios del limón
Muchos podrían pensar que
por ser un alimento ácido el limón tendría que suprimirse de una dieta
alcalina. Lo cierto es que está comprobado que este cítrico tiene un
efecto alcalinizante al llegar al organismo contribuyendo a disminuir la
acidez provocada por otros factores.
El jugo de limón contiene
una alta concentración de vitamina C que fortalece el sistema inmunológico e
incrementa la capacidad del cuerpo para combatir diferentes tipos de
enfermedades.
Beneficios de la piña
Contiene vitamina C, bromelina,
antioxidantes y minerales que la convierten en un alimento alcalino y
depurativo capaz de eliminar la acidez y las toxinas que se acumulan en el
cuerpo.
Su consumo regular
contribuye a limpiar la sangre y mejorar la respuesta inmunológica del
cuerpo para combatir los microorganismos causantes de enfermedades.
¿Cómo preparar jugo de limón y piña para
equilibrar el pH del cuerpo?
Ambos jugos se
pueden consumir en su estado natural para aprovechar las propiedades de
cada uno y la versatilidad de su sabor.
También se pueden batir
con agua para hacer una bebida hidratante y desintoxicante, ideal para
refrescarse en cualquier momento.
No obstante, si se
desean potenciar sus efectos para regular el pH del cuerpo y mejorar la salud, nada
mejor que combinarlos en una sola bebida con otros ingredientes que también
tienen mucho que aportarle al organismo.
Ingredientes
-1 piña
-½ pulgada de jengibre
-2 cucharadas de jugo de
limón (30 ml)
-2 o 3 cucharadas de miel
(50 o 75 g)
-3 tazas de agua (750 ml)
-Algunos cubos de hielo
Preparación
Pelar y picar la piña
en varios trozos.
Introducirla en la licuadora
con los demás ingredientes y una taza de agua.
Procesar un par de minutos
hasta obtener una bebida homogénea y luego diluirla con las otras dos
tazas de agua.
Colar y servir con unos
cuantos cubos de hielo.
Se recomienda tomar de
inmediato en ayunas para aprovechar su concentración de nutrientes.
¿Qué otros beneficios aporta esta bebida?
Por su capacidad para
eliminar la acidez del cuerpo y tener un efecto alcalino, esta bebida le
aporta otros importantes beneficios a la salud que vale la pena
mencionar:
-Fortalece el sistema
inmunológico.
-Ayuda a prevenir
enfermedades crónicas como el cáncer, la diabetes y la inmunodeficiencia.
-Limpia la sangre ayudando a
prevenir daños cardiovasculares como la obstrucción de los vasos
sanguíneos y la reducción de oxígeno.
-Contribuye a disminuir y
prevenir el sobrepeso y la obesidad.
-Evita y combate las
infecciones provocadas por bacterias, levaduras u hongos.
-Disminuye el ácido
láctico, causante de dolor en las articulaciones y los músculos.
-Mejora la digestión
previniendo gases, inflamación y estreñimiento.
-Le da un impulso de
energía al cuerpo y ayuda a combatir la fatiga.
-Por su contenido de
antioxidantes es ideal para prevenir el envejecimiento prematuro de los
órganos del cuerpo, incluyendo la piel.