AL INCLUIR ESTOS JUGOS EN TU DIETA PODRÁS MINIMIZAR LA
POSIBILIDAD DE PADECER ESTA ENFERMEDAD
El cáncer se cataloga actualmente como una de las
enfermedades que ha cobrado mayor cantidad de vidas en el mundo, pues es una
afección que cualquier persona puede llegar a padecer; en muchas ocasiones
puede ser un síndrome hereditario y, en otras, nuestra alimentación puede ser
un factor importante en la formación o manifestación de este.
La presencia de células cancerígenas en nuestro cuerpo es
permanente, pero depende de nosotros, de nuestros hábitos y alimentación que
estas muten y se propaguen o no.
Son diversos los tipos de cáncer que existen y, aún
más, diversas las reacciones de los cuerpos y la posible metástasis que puede
generar en el organismo, afectando ampliamente los órganos y evitando el
control del mismo.
Es importante reconocer que la batalla contra el
cáncer es liderada por muchas personas que la padecen y muchas de ellas
pierden frente a esta fuerte enfermedad. Por ello, el día de hoy compartiremos
un listado de jugos que ayudan a prevenir este padecimiento o ayudan a tratarlo
si ya se ha presentado.
1. Jugo de zanahoria, manzana y acelga (o espinaca)
Para prevenir la aparición del cáncer se recomienda el
consumo de la zanahoria, manzana y acelga (o espinaca). Estos ingredientes
realizan diversos aportes de nutrientes al cuerpo, tales como vitamina A, B y
E, y varios minerales como el calcio.
Ingredientes
-½ libra de zanahoria (225 g)
-2 vasos de agua (400 ml)
-Jugo de medio limón
-Media manzana
-Hojas de espinaca al gusto
Preparación
Se deben licuar estos ingredientes hasta lograr una
contextura similar a la del yogur.
NOTA: Puede llegar a ser
necesario la adición de más cantidad de agua en algunos casos.
2. Jugo de repollo
El repollo es una hortaliza que brinda diversos
nutrientes, como calorías, proteínas, hidratos de carbono, magnesio, potasio y vitamina
C. Por ello es sumamente recomendable como ingrediente clave para revertir el
cáncer y sus efectos en la salud humana.
Ingredientes
-3 o 4 hojas de repollo
-½ litro de agua
-Jugo de zanahoria (opcional)
-Brócoli (opcional)
Preparación
Se debe licuar el repollo con el agua. Si se desea
minimizar un poco el sabor amargo, puede adicionarse jugo de zanahoria. Puede
ir acompañado de brócoli para mayor aprovechamiento de sus nutrientes.
3. Jugo verde
Como lo mencionamos anteriormente, el repollo es un
alimento beneficioso en el tratamiento del cáncer, pero en este caso será
utilizado en un jugo verde. Añadiremos otros ingredientes que aportan al
organismo propiedades nutricionales que van un paso adelante en el impedimento
de la formación y mutación del cáncer en nuestro cuerpo.
Ingredientes
-2 o 3 hojas de repollo
-2 hojas de espinaca
-Brócoli (al gusto)
-3 naranjas maduras
Preparación
Se deben licuar los ingredientes verdes con el zumo de
las tres naranjas. El brócoli se puede adicionar al gusto, ya que para algunas
personas resulta incómodo su sabor.
Nota: Se recomienda el consumo de este jugo en ayunas,
para un mejor aprovechamiento de sus propiedades.
4. Jugo de tomate
El jugo de tomate también es reconocido como un
tratamiento eficaz para prevenir el cáncer, ya que este vegetal tiene amplias
propiedades antioxidantes y contiene licopeno, el cual se ha
demostrado a través de diversos estudios que es una sustancia que evita la
mutación de las células cancerígenas.
Ingredientes
-5 tomates picados
-1 tallo de apio
-1 pepino cohombro
-Pimienta cayena y sal marina (en pequeñas cantidades)
-Albahaca (opcional)
Preparación
Se deben licuar todos estos ingredientes y se puede
agregar albahaca para dar más sabor.
5. Jugo de manzana, zanahoria y jengibre
Por último, un jugo hecho a base de manzana,
zanahoria y jengibre que contribuye a la minimización de la presencia de
células cancerígenas. El jengibre está catalogado como uno de los
alimentos más anticancerígenos que existen, por ello su uso es tan recomendado.
Además, esta es una bebida que aporta energía al cuerpo, al tiempo que tiene
propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y relajantes.
Ingredientes
-5 manzanas
-3 zanahorias
-Jengibre
Preparación
Se deben cortar en pequeños trozos las cinco manzanas y
las tres zanahorias. Posteriormente, se ponen a licuar junto al jengibre
rallado (en poca cantidad, pues su sabor es picante).
¡No lo olvides!
La efectividad de estos jugos recae en la presencia de antioxidantes
y alcalinizantes en sus ingredientes. Varios estudios se han realizado en torno
al tema del cáncer y cómo prevenirlo o tratarlo, y han arrojado como resultado
que un pH alcalino en la sangre imposibilitan el desarrollo de las células
cancerígenas.
Por último, recomendamos incluir en la dieta diaria
el consumo de ajo, un alimento que, crudo, aporta grandes beneficios al cuerpo,
no solo para el tratamiento contra el cáncer sino de diversas enfermedades,
como la diabetes.