Todos buscamos mejorar de
múltiples formas nuestra salud pues, a medida que pasan los años, somos más
propensos a desarrollar una gran cantidad de enfermedades que pueden desmejorar
significativamente nuestra calidad de vida.
Sabemos que para gozar de
salud por muchos años y disfrutar de una larga existencia es clave llevar
un estilo de vida sano que incluya una buena alimentación, actividad física y
otros buenos hábitos que nos ayuden a mantener un buen estado físico y mental.
Sin embargo, también le podemos aportar un beneficio extra a nuestro
organismo, al proporcionarle regularmente todas esas sustancias que necesita
para prevenir y combatir una gran cantidad de enfermedades.
Ese beneficio extra que le
podemos dar a nuestro cuerpo es posible gracias a dos ingredientes muy
poderosos que favorecen nuestra salud y que juntos pueden ser la cura
hasta de 100 enfermedades diferentes relacionadas con el sistema respiratorio,
el sistema inmunológico, el sistema cardiovascular, el hígado, los riñones, o
el sistema linfático, entre otros.
¿En qué consiste este poderoso remedio
natural?
Este remedio natural combina
las propiedades del ajo y las del vino tinto para hacer una potente
bebida que puede mejorar la salud significativamente y prevenir una gran
cantidad de enfermedades.
¿Qué beneficios le aporta el ajo a la
salud?
El ajo crudo es un alimento
con propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas,
gracias a un componente llamado alicina, que es el responsable de combatir
una gran cantidad de virus y bacterias, además de limpiar el organismo. Este
alimento es rico en antioxidantes y tiene la capacidad de prevenir y combatir
enfermedades como el colesterol alto, la hipertensión arterial, las gripes y
resfriados, problemas digestivos, infecciones, o mala circulación, entre otros.
Diversas investigaciones han
encontrado que el ajo tiene propiedades anticancerígenas capaces de reducir
hasta un 50 % el riesgo de cáncer de estómago y un 66 % el
riesgo de cáncer colorrectal.
En conclusión, el ajo
es un superalimento que nos ayuda a aumentar las defensas, prevenir el
cáncer, disminuir los riesgos cardiovasculares y mejorar la salud de la piel.
¿Cuáles son los beneficios del vino tinto
para la salud?
El vino tinto es un alimento
muy saludable cuando se consume en cantidades moderadas, sin exceder dos copas
al día. Esta bebida tan famosa y tan apetecida en todo el mundo es rica en
antioxidantes y una gran cantidad de nutrientes que le hacen bien al organismo.
Sus principales beneficios se deben a su alto contenido de resveratrol y
flavonoides, que son poderosos antioxidantes que mejoran la salud del
corazón, disminuyen el colesterol, mejoran la circulación sanguínea, promueven
la regeneración celular, contribuyen a reducir la obesidad, limpian el
organismo, mejoran la función cognitiva y evitan el envejecimiento prematuro,
entre otros.
El vino tinto también tiene
propiedades astringentes, puede combatir bacterias bucales asociadas a la
caries, tiene acción antiinflamatoria,disminuye las consecuencias del estilo de
vida sedentario y, en general, contribuye a mantener el organismo en óptimas
condiciones.
También hay estudios
que han encontrado una relación entre el consumo de cantidades moderadas
de vino tinto y la reducción de los riesgos de cáncer. Este beneficio está
relacionado con sus altas cantidades de resveratrol, el cual ayudaría a reducir
el riesgo de cáncer de pulmón, de mama y de próstata.
¿Cómo se prepara el remedio de ajo y vino
tinto para mejorar la salud?
Teniendo en cuenta todas las
cualidades del ajo y el vino tinto, podemos afirmar que este poderoso
remedio es un gran aliado para la salud, capaz de limpiar la sangre,
fortalecer el sistema inmunológico, eliminar el colesterol malo, mejorar la
salud cardiovascular, prevenir enfermedades, mejorar la salud de la piel, o
combatir infecciones, entre otros.
Cabe destacar, entre todos
sus beneficios, que funciona como un potente anticancerígeno, pues ambos
ingredientes tienen propiedades que pueden prevenir y combatir el cáncer.
Ingredientes
-12 dientes de ajo.
-½ litro de vino tinto de
buena calidad.
¿Qué debes hacer?
En primer lugar, debes
cortar cada uno de los ajos en cuatro partes para, posteriormente, mezclarlos
con el medio litro de vino tinto en un frasco de vidrio.
El frasco debe cerrarse muy
bien y se reserva durante dos semanas en un lugar de la casa donde reciba la
luz del sol.
Durante estas dos semanas se
debe agitar el frasco a diario, dos o tres veces por día.